Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il sito graphio.net (di seguito, il “Sito”) è un sito personale. Il Responsabile delle informazioni (definito “Titolare”) pertanto è la persona fisica a cui è intestato il dominio.

Al fine di consentire all’Utente l’accesso ai servizi erogati attraverso il Sito e l’esatta esecuzione degli stessi, il Titolare alle operazioni di trattamento dei dati personali ai sensi delle previsioni del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito, “Codice della Privacy“).
La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy ed è rivolta a tutti i soggetti che interagiranno con le pagine web del Sito (di seguito, gli “Utenti”), ed in particolare:

  1. a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione;
  2. a coloro che si registrino al Sito ed usufruiscano dei servizi offerti online tramite il Sito.

Premessa

È possibile accedere al Sito senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale, direttamente identificabile. Tuttavia i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione degli Utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, etc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Essi vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.
Il Sito, inoltre, fa uso di cookie, tecnici e di profilazione, di prima e di terza parte. Per ricevere un’informazione completa ed esaustiva in merito si rinvia a quanto disciplinato dalla Cookie Policy, disponibile al seguente link.
Ciò premesso, con la presente informativa si intendono fornire informazioni e chiarimenti in merito alle modalità con cui il Titolare sottoporrà a trattamento i dati personali degli Utenti.

Finalità del Trattamento

Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente al raggiungimento delle finalità di seguito descritte:

  1. Per consentire la navigazione all’interno del Sito;
  2. per consentire l’iscrizione al Sito e per gli adempimenti amministrativi e di legge alla stessa connessi;
  3. nel caso in cui il singolo utente si avvalga del servizio (in questo caso, la presente informativa, unitamente ai moduli per il rilascio del consenso, sarà mostrata in fase di registrazione):
    1. per permettere la corretta esecuzione da parte del Responsabile delle operazioni connesse con l’eventuale acquisto on line (qualora fosse implementato o fornito un servizio) e, quindi, per consentire alla stessa di adempiere in maniera corretta e puntuale agli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale instaurato, nonché per gli adempimenti amministrativi e di legge allo stesso connessi;
    2. limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite nel contesto dell’acquisto di un prodotto o di un servizio dal Sito, per consentire la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi (c.d. soft spamming), sempre che l’utente non si opponga a tale trattamento.
  4. previo consenso dell’utente, per l’iscrizione a mailing list tenute dal Titolare o dal Responsabile, l’effettuazione di indagini di mercato e l’invio di materiale pubblicitario ed informativo da parte di questi sui prodotti e servizi da loro offerti, a mezzo di sistemi automatizzati (sms, email, fax, etc.) e tradizionali (telefonata con operatore, posta cartacea) e, previa prestazione di uno specifico consenso, da parte di soggetti terzi;
  5. previa prestazione di un ulteriore consenso, per l’elaborazione del profilo commerciale dell’utente, tramite rilevazione dei suoi gusti, preferenze, abitudini di vita e/o di consumo, sia al fine di monitorare il grado di soddisfazione.

Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti di cui al paragrafo che precede è necessario a consentire la registrazione al Sito e, dunque, la prestazione dei servizi offerti da Titolare mediante il Sito. Un eventuale rifiuto di conferire i dati in questione potrebbe comportare l’impossibilità di completare la procedura di registrazione e di effettuare acquisti sul Sito.
Con riferimento alle finalità del trattamento ai punti 3.2) 4) e 5), l’assenso al trattamento dei dati è meramente facoltativo. Il mancato consenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare eventuali acquisti sullo stesso.
Il consenso al trattamento dei dati per una o più delle finalità sopra indicate potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica delle preferenze di consenso, all’interno dell’area personale, sul Sito.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali conferiti dagli Utenti saranno trattati direttamente dal Titolare o da suoi eventuali collaboratori.
I dati potranno inoltre essere comunicati:

  1. a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  2. alle società o soggetti terzi incaricati dello svolgimento di prestazioni o servizi strumentali ai servizi offerti tramite il Sito;
  3. a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software o di cui il Titolare ed il Responsabile si servono per l’erogazione dei propri servizi;
  4. a società incaricate dell’elaborazione e/o dell’invio di materiale pubblicitario ed informativo;
  5. a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati degli Utenti non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Conservazione dei dati personali

I dati personali degli Utenti saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.
Essi potranno essere conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore ad un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati.
I dati personali degli Utenti potranno anche essere conservati e trattati per le finalità di verifica delle abitudini di consumo e di marketing, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per il Trattamento dei Dati Personali. Decorso tale periodo, essi saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di identificare gli interessati.

I diritti degli Utenti

Titolare del trattamento e Responsabile del trattamento dei dati raccolti tramite i cookie di prima parte installati tramite il presente sito è il proprietario del Sito., come sopra identificato.

Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali potranno essere indirizzate all’attenzione del Titolare (basta contattarlo via email o tramite il modulo di Contatto).

Si riporta, di seguito, l’art. 7 del Codice della Privacy, contenente i diritti esercitabili, in qualsiasi momento, da parte di ciascun interessato.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per qualunque dubbio o informazione o cancellazione è sufficiente contattarmi


ENGLISH (and shorter version!)

If you navigate on this site, some plugins & technologies applied here *could* track you and your behaviour. More info about cookies can read here (italian version only).

Some of these informations are anonymous, other could track your IP, other one could use some social account (ie: Facebook, Amazon or Google if used or implemented).

Only your email (if send) *could* be used for commercial info or contact.
No information directly aquired (ie: email and your name) will be sold to third parties.

In any case the user can:

  • ask if any personal information is in any form registered on the site (excluded what collected by third-party cookies)
  • ask to remove it
  • ask to anonymize (if possible and only for local collected data)

For any information just CONTACT me

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close